Day Practical Student 05
Hay redears..
senin, 21 agustus saya dan teman memulai praktek di kitchen.. kami membagi kelompok menjadi dua orang dalam pembuatan franch bread dan toast bread..
Mari kita kenal terlebih dahulu apa itu french bread atau sebut saja basic roti yang terdiri dari 3 bahan utama yaitu flour, salt, and water. Di kelas kami, kami membuat french bread recipi by Mr. Eid Sluid yang bahannya terdiri dari :
- Hard flour 500 gr
- Yeast 10 gr
- Salt 5 gr
- Sugar 5 gr
- Butter 10 gr
- Water 300 ml
3. Setelah adonan kalis, diamkan selama 15 menit, hingga adonan menjadi lebih dari sebelumnya..
4. Setelah itu adonan kita mengeluarkan gas pada adonan French Bread dan bentuk hingga 60 cm diameter 6 cm untuk ukuran french bread yang baik. 5. Bake diatas suhu kurang lebih dari 250 derajat, dalam waktu 30-35 menit.
Hasil French yang baik itu keras untuk tekstur luarnya, dan sangat lembut untuk tekstur dalamnya. French Bread kelompok saya sedikit mengecewakan, yah kami sadar dalam pembuatan roti harus penuh kenyakinan, tepat waktu, dan memperhatikan teknik pembuatan.
Mari kita lanjut pembahasan tengtang Toast Bread. Di Indonesia arti dari nama Toast Bread yaitu Roti tawar/roti plain. Kami membuat Toast Bread ini dari Mr. Eid Sluid from Holland. Resepnya yaitu :
- 1000 gr Hard Flour
- 30 gr Sugar
- 10 gr Yeast
- 20 gr Salt
- 10 gr Bread Improver
- 30 gr Milk Powder
- 50 gr Butter
- 600 ml Water
- Setelah itu lakukan pengemasan pada roti hinga menyatu dan tidak ada angin tersisa di dalam adonan dan simpan kedalam wadah. lakukan proses profing kedua dan tunggu hingga pengembangan kurang lebih 1cm dari tutup wadah, proses ini berjalan kurang lebih 40-50 menit.
- Bake toast bread diatas suhu oven 250°c dan bake until 1 hours.
![]() |
toast bread |
Komentar
Posting Komentar