STUDENT PRACTICAL DAY 06
Hari yang melelahkan di hari selasa tanggal 22 saya dan teman saya Muh.Fiqhi masih berada di proses pembuatan basic bread.
Kami mengulang practical ini because we hope the best today, and realita i really dissapointed, maybe i think not focus in my work. Dalam pembuatan roti French Bread and White Toast Bread ini butuh banyak kehati-hatian, harus menguasai proses pembuatan roti yang baik.
French Bread hari ini dengan ukuran yang sama dengan hari kemarin kurang lebih 65cm dan diameter 6cm, tapi tidak memuaskan untuk proses pembakarannya.
Untuk hasil toast bread saya di hari selasa ini juga mengecewakan karena tidak safety dalam proses baking. i'm very sad, but i think kegagalan kali ini menghasilkan keberhasilan di hari esok.
After practic kami mendengarkan kedua teman dengan mempresentasikan tentang ingridients. Sri Wahyuningsih menjelaskan kepada kami tentang buah Apple, kesimpulan dari materi yang dia bawakan bahwa, Apel mempunyai banyak aneka ragam bentuk dan nama, nama dari buah apel kebanyakan berasal dari daerah, adapun kesimpulan yang saya dapatkan dalam presentasi tersebut seperti apel :
- Apel Gala yang mempunyai tekstur Manis tetapi mempunyai tingkat kecut yang lebih
- Apel MAnalagi adalah nama Apel yang berasal dari Malang, Apel Malang dikenal banyak orang dengan warna yang hijau teksturnya yang crunchy dan kecut.
- Pasific Rose teksturnya manis, lembek, dan berpasir
- Apel Wangsang apel yang berasal dari daerah China yangmempunyai tekstur rasa yang manis dan kecut bersatu.
- Red Delicius tekstur yang hambar dan crunchy.
- Apel Fuji itu memiliki rasa yang hambar, berpasir dan lebih berasa serat dalam apel tersebut.


Terimakasih saya ucapkan bagi pembaca blog ini. Wassalam...
Komentar
Posting Komentar